члены оун упа в тюрьмах ссср и польши

члены оун упа в тюрьмах ссср и польши на сайте musig.ru



Всего от действий ОУН-УПА в период с 1944 по 1956 погибло 3199 военнослужащих Вооружённых сил, пограничных и внутренних войск СССР, из них 2844 до 1 мая 1945 года[90]. УПА и ОУН(б) в Польше.

В тюрьмы свыше шестисот членов организации, среди которых были и руководящие кадры. Изменение ситуации на фронтах войны в пользу СССР вносило коррективы в политику руководства ОУН-УПА относительно немцев и СССР.

Каждый член ОУН имел псевдоним, который часто менялся. Названия населенных пунктов в системе связи были закодированы. И СССР, и Польша, и Германия имели достаточные идеологические причины для этого.

Особенно активно это пытаются сделать на Украине, где члены Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской пов-станческой армии (УПА) объявлены национальными (в первую оче-редь Польша и СССР) и национальные группы, понять было невоз-можно.

Член ОУН с 1929, сидел в польской тюрьме, учился на юрфаке Львовского университета, в 1933-1934 пред. В 1940 бежал из СССР в Польшу, был завербован немецкой разведкой, член ОУН(М). С ноября С 1943 член Главного штаба УПА и Центрального провода ОУН, в 1944...
Фотография : Персоналии членов оун-упа | ОУН - УПА...Особенно активно это пытаются сделать на Украине, где члены Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской пов-станческой армии (УПА) объявлены национальными (в первую оче-редь Польша и СССР) и национальные группы, понять было невоз-можно.
Скриншот из видео клипа :

musig.ru © 2007-2018.